Unsere Gäste sind die Besten, wir sind nominiert! Ab jetzt kann gevotet werden, danke für eure Stimme.
Rechtzeitig zur Osterzeit haben wir in unserer alten Heimat
St. Pantaleon Bärlauch geerntet. Wie herrlich es duftet, und in den Salzachauen ist schon der Frühling eingekehrt.
Mal sehen welche Köstlichkeiten Theresa daraus zaubern wird. Kommt doch mal vorbei, es gibt jede Menge zu kosten.
P.S. am Palmsonntag und Ostersonntag
sind wir ganztägig für euch da.
Im Sommer 2022 hatten wir einen besonderen Gast bei uns. Nicole Stahl begleitete und verfolgte uns 2 Tage lang mit ihrer Kamera. Schaut euch an, was daraus geworden ist. Das war eine wirklich spannende Geschichte, vielen Dank Nicole für die super Fotos.
Mehr zu sehen auf Instagram @mayafotostory
Theresa hat sich etwas Besonderes ausgesucht und macht nun die Ausbildung zur Küchenmeisterin. Das erste Zeugnis hat sie schon in der Hand, sie kann ab sofort Lehrlinge ausbilden. Wir drücken ihr die Daumen für die weitere Prüfungen.
Erweiterung der Brauerei im Glocknerblick!
Im Jänner 2022 konnten wir unsere Gär- und Lagerkapazitäten mit zwei 600-Liter Gärtanks erweitern! Dadurch ist eine konstante und sichere Nachgärung sowie eine optimale Lagerung der frisch gebrauten Biere gewährleistet.
Mit unserem Partner, dem Figerhof, konnten wir die Trophäe nach Osttirol bringen. Theresa hat wieder sensationell gekocht und die Jury mit ihrem "Kitz Noas to Tail" überzeugt. Im Rahmen der Festspiele des Alpinen Genusses durften wir Theresa vertreten und den Preis in Empfang nehmen. Theresa war zu dieser Zeit schon in Kanada bei der Weltmeisterschaft derJungköche.
In der Sendung „Harry Prünster im Nationalpark Hohe Tauern“ kochte Harry mit Theresa einen Schweinsbraten, mal anders interpretiert. Anschließend schaute er Konrad beim Bierbrauen über die Schulter. Wir waren sehr beeindruckt von Professionalität und seiner netten Art im Zuge der Filmaufnahmen für den ORF!
Im Februar 2020 kocht Theresa Rogl mit dem österreichischem Jugendnationalteam Silber und Bronze auf der IKA/Olympiade der Köche!
Rund 1500 Gäste und Fans aus aller Welt eröffneten die IKA/Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart. Mit dem Entzünden der Flamme war klar: der olympische Geist, dieses Mal mit Kochmütze, ist symbolisch in Stuttgart angekommen.
Eine fast unglaubliche Sensation!
Österreich gewinnt mit Theresa Rogl die Bronzemedaille bei der Weltmeisterschaft der Jungköche. Seit 10 Jahren ist erstmals Österreich wieder am Stockerl. Es kochen 21 Staatsmeister und Staatsmeisterinnnen für den Weltmeistertitel aus der ganzen Welt im kanadischen Calgary, darunter 2 Frauen.
Beim Duell der Jungköche und Jungköchinnen im März 2019 auf der Gast in Klagenfurt wurde unter den jeweiligen Landessiegern der Staatsmeistertitel der Jungköche ermittelt. Über die Vorrunden konnte sich Theresa unter ständiger Beobachtung einer hochkarätigen Jury und einem neugierigen Publikum ins Finale kochen. Dort musste aus einem unmittelbar übermittelten Warenkorb in exakt 45 Minuten eine Hauptspeise kreiert werden. Da ließ Theresa im wahrsten Sinne des Wortes nichts anbrennen.
Chef der Warburger Brauerei im Braugasthof Glocknerblick
Im darauffolgenden Sommer besuchte uns Axel mit neuem Bierrezept für unser vollmundig dunkles Kellerbier. Das äußerst trinkfreudige Kellerbier mit leichtem Raucharoma und geringem Caramelmalz ist die perfekte Ergänzung zu unseren regionalen Bratengerichten aus dem Smoker.
Seit November 2017 produzieren wir bestes naturtrübes Kellerbier, das mit dem Prädikat „Nationalparkprodukt“ ausgezeichnet wurde. Das Arniger Quellwasser vereinigt sich mit Hopfen und Malz zu einem einzigartigen Biergenuss mit fein ausbalancierte Würze. Handwerk und Tradition schaffen so ein charaktervolles Naturtrübes. In Verbindung mit regionalen, bodenständigen Speisen eine nahezu unschlagbare Kombination!
Braugasthof Glocknerblick
Familie Rogl
Arnig 7
9981 Kals am Großglockner
Österreich
0043 (0)4876 22183
+43 680 214 35 84
arnig@glocknerblick-kals.at